منتدى عالم حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك في منتدى عالم حواء
إن كنت تزورنا لأول مرة فيرجى التفضل بقراءة الأسئلة الشائعة، كما يمكنك أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة و إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبه أدناه.
منتدى عالم حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك في منتدى عالم حواء
إن كنت تزورنا لأول مرة فيرجى التفضل بقراءة الأسئلة الشائعة، كما يمكنك أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة و إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبه أدناه.
منتدى عالم حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم حواء

منتدى خاص لحواء فقط
 
الرئيسية**خفاف **ا الخفاف I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **خفاف **ا الخفاف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
المدير العام


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

**خفاف **ا الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: **خفاف **ا الخفاف   **خفاف **ا الخفاف I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 1:39 am

السلام عليكم

كيفكم اخواتي ان شاء الله لاباس

موضوعي اليوم على الخفاف اللي ماكاش الي مايحبوش
الوصفة رائعة ويجي خفيف في ظرف ساعة يكون واجد نشربو بيه القهوة

ورايحة نقدملكم السر باش يجيى خفيف

اترككم مع الوصفة

المقادير

500غ فرينة
2ملاعق ونصف صغار من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كاس ونصف كاس من الماء من الماء الدافئ

طريقة التحضير

نخلط المقادير مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]geek 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبلل العجين بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

انجي للسر وهو في طريقة العجن لازم نخلط باليد من الاسفل الى الاعلى لمدة ربع ساعة
حتى نشوف العجين اصبح املس وتتشكل عندنا فقاعات
ملاحظة
ممكن اثناء العجن نحط كمية من الماء على دفعات حوالي 4ملاعق كبير ة تع ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوفي الفقاعات في العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كشوفي العجين اصبح املس وقومه الاستيكي راه واجد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نغطيها ونتلركها ترتاح نصف ساعة او اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نلاحظ عليها تشكل فقاعات والعجينة تخمرت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نروح لطريقة تشكيل الحبات

ندخل الايادي في الماء وننفضهم مليح باش مانبللش العجينة ونقرص قرصة ونشكل كويرة صغيرة مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هنا طريقة التشكيل اما تحكمي صحن صغير وتبليليه بالماء وتبسطي القرصة وبعدها ترفديها وتقليها

اما تبسطي الحبة بين يديك كما يعمل السفانجي انا مانستعملش الصحن نستعمل الايادي يكونو مبللين

نسخن الزيت على نار مرتفعة ومانقصلهاش ونقلي الحبة ونرمي عليها الزيت الساخن اشوفي الحبات تنفخو في الزيت رووووعة كما تع السفانجي اقلبي الحبة شوية في الزيت وانزعها

كعملتو اول مرة التشكيل اهربلي شوية ماصوبتش الحبات مليح لكن بعدين تحكمت في الحبات عادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التقديم

تقدميه مع معجون انا قدمتو مع معجون السفرجل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا عندما عاودتو ثاني مرة تحكمت في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذا من الداخل خفييييف كما تع السفانجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ان شاءالله اجربوه فعلا روووووووووعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لكبار والصغار واذا كانت العائلة كبيرة ضاعفن المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] واستمتعن مع عائلتكن واولادكن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alam7awa.yoo7.com
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
المدير العام


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

**خفاف **ا الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: **خفاف **ا الخفاف   **خفاف **ا الخفاف I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 2:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alam7awa.yoo7.com
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
المدير العام


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

**خفاف **ا الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: **خفاف **ا الخفاف   **خفاف **ا الخفاف I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 2:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alam7awa.yoo7.com
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
المدير العام


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

**خفاف **ا الخفاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: **خفاف **ا الخفاف   **خفاف **ا الخفاف I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 2:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alam7awa.yoo7.com
 
**خفاف **ا الخفاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم حواء :: أقسام الطبخ :: مقبلات و معجنات-
انتقل الى: