منتدى عالم حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك في منتدى عالم حواء
إن كنت تزورنا لأول مرة فيرجى التفضل بقراءة الأسئلة الشائعة، كما يمكنك أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة و إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبه أدناه.
منتدى عالم حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بك في منتدى عالم حواء
إن كنت تزورنا لأول مرة فيرجى التفضل بقراءة الأسئلة الشائعة، كما يمكنك أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة و إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبه أدناه.
منتدى عالم حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم حواء

منتدى خاص لحواء فقط
 
الرئيسيةخبز المطلوع  I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز المطلوع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام

المدير  العام
المدير العام


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

خبز المطلوع  Empty
مُساهمةموضوع: خبز المطلوع    خبز المطلوع  I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 10, 2013 7:58 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم خبز المطلوع بكيفية جديدة حصرية من مطبخي
خفيف و مغذي ...باختصار هايل و يصلح ديريه سندويتشات
و ناجح باذن الله 100ب100
نبدا بسم الله
في جفنة او اناء كبير نضع 3 كيلات سميد من النوع الممتاز +كيس خميرة الحلوى +3ملعقة صغيرة ملح+ملعقة اكل من خليط سينوج و جلجلانية و حبة حلاوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط كل المقادير ثم نلمها بكاس ما ساخن
نعجن لمدة 10دقائق و نغطي بكيس بلاستيكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذه الاثناء في اناء اخر نحظرو
2بيضات+1ملعقة اكل سكر عادي ..خلط ثم اضافة 2ملعقة اكل زيت عادي..خلط +2ملعقة اكل خميرة الخبز..خلط +نصف كاس حليب دافئء ثم اضافة مع التحريك نصف كيلة فرينة (الكيلة لي كيلتي بيها السميد)...تترك لتخمر حوالي 15 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مهم جدااا كي تخمر تصبح مثل الرغوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نرجع للعجينة و نعجنها بالخليط المختمر
نتحصلو على عجينة طرية نوعا ما ..نقسمها اقسام متساوية
و نذرذر فوقها شوي فرينة (ما نكثروش بش ما تتحرقش مبعد في الطاجين) و نمدها على شكل قرصات و نغطيوها و نخليوها تعاود تخمر مدة نصف ساعة او اكثر شوي حسب الطقس و حسب حرارة المطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الاخير نطيبوها في طاجين سخون على نار قاوية و مهم جدااا انك ما تقلبيش ياسر بش ما تيبسش ..انا ما ننقبهاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفي ما شاء الله تبارك الله من داخل خفيييييييييييييفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الف الف صحة و هنا و ادعوا لامي بالرحمة


ملاحظة ..هاد الوصفة من مطبخي حصريااااا وضعتها في احد المنتديات و حبيت نجيبهالكم .... بالصحة و الهنا


ام اسحاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alam7awa.yoo7.com
 
خبز المطلوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم حواء :: أقسام الطبخ :: مقبلات و معجنات-
انتقل الى: